Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Допущенные ошибки в Отчете о суммах налоговых льгот следует исправлять в очередном таком отчете в рамках года

23 июля 2015 г.

В соответствии с п. 1 Порядка учета сумм налогов и сборов, не уплаченных субъектом хозяйствования в бюджет в связи с получением налоговых льгот этот Порядок является обязательным для выполнения субъектами хозяйствования, которые в соответствии с НК не платят налоги и сборы в бюджет в связи с получением налоговых льгот.
Кроме этого установлено, что отчет о суммах налоговых льгот подается субъектом хозяйствования за три, шесть, девять и двенадцать календарных месяцев по месту его регистрации в течение 40 календарных дней, следующих за последним календарным днем налогового периода. В случае, если субъект хозяйствования льготами не пользуется, отчет не подается.
Учитывая то, что формой Отчета о суммах налоговых льгот, а также Порядком определения сумм налогов и сборов, не уплаченных субъектом хозяйствования в бюджет в связи с получением налоговых льгот по операциям, осуществляемым на таможенной территории Украины, не предусмотрен механизм подачи уточненного отчета, а также учитывая то, что указанный отчет составляется нарастающим итогом с начала года, то допущенные ошибки следует исправлять в очередном Отчете о суммах налоговых льгот в рамках года. При этом, исправление ошибок в Отчете о суммах налоговых льгот не приводит к начислению штрафных санкций .

По материалам официального портала ГФС.

Напомним, что последний срок подачи Отчета за 6 месяцев – 07.08.15 г.

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!