Ваше улюблене видання Читайте on-line

Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Допгарантиями при трудоустройстве смогут воспользоваться родители одного ребенка до 6 лет

9 июля 2015 г.

С 10.07.15 г. будет действовать Закон "О внесении изменения в статью 14 Закона Украины "О занятости населения" относительно предоставления дополнительных гарантий в содействии трудоустройству родителям и лицам, их заменяющим, имеющим на иждивении ребенка в возрасте до шести лет".
Так, Законом установлено, что работодателями в соответствии с частью третьей ст. 14 Закона "О занятости населения" рассчитывается квота для обеспечения дополнительных гарантий в содействии трудоустройству граждан, относящихся, в частности, к следующим категориям:
1) один из родителей или лицо, которое их заменяет и имеет на иждивении ребенка в возрасте до 6 лет.
В соответствии с требованиями текущей редакции Закона "О занятости населения", воспользоваться гарантиями при трудоустройстве могли родители или лицо, у которого на иждивении двое и более детей. Это, в свою очередь, лишало права воспользоваться соответствующими гарантиями семьи, на иждивении которых есть только один ребенок. В новой редакции гарантии распространены на одного из родителей или лицо, которое их заменяет, и имеет на иждивении одного ребенка в возрасте до 6 лет.

Закон от 17.06.15 г. № 534-VIII вступит в силу с 10.07.15 г. („Голос Украины” от 09.07.15 г. № 121).

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!