Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Доход от аренды облагается НДФЛ

17 января 2017 г.

В общий месячный (годовой) налогооблагаемый доход плательщика налога включается доход от предоставления имущества в лизинг, аренду или субаренду (срочное владение и/или пользование), определенный в порядке, установленном п. 170.1 ст. 170 НКУ.
Порядок налогообложения доходов физического лица от предоставления недвижимости в аренду (субаренду) определено п. 170.1 ст. 170 Кодекса, согласно пп. 170.1.1 налоговым агентом плательщика налога — арендодателя относительно его дохода от предоставления в аренду земельного участка сельскохозяйственного назначения, земельной доли (пая), имущественного пая является арендатор.
При этом объект налогообложения определяется исходя из размера арендной платы, указанной в договоре аренды, но не меньше чем минимальная сумма арендного платежа, установленная законодательством по вопросам аренды земли.
Доходы, указанные в подпунктах 170.1.1 — 170.1.3 этого пункта, облагаются налогом налоговым агентом во время их начисления (выплаты) по ставке 18 %.
Кроме того, лица, которые согласно Налоговому кодексу имеют статус налоговых агентов, обязаны подавать в сроки, установленные Кодексом для налогового квартала, налоговый расчет суммы дохода, начисленного (уплаченного) в пользу плательщиков налога, а также суммы удержанного из них налога (сбора) (форма 1 ДФ) к контролирующего органа по месту своего расположения.

Источник: https://uteka.ua/publication/Doxod-ot-arendy-oblagaetsya-NDFL.

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!