Ваше улюблене видання Читайте on-line

Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Доход физлица в виде корпоративных прав облагается НДФЛ

21 ноября 2016 г.

В случае безвозмездного получения физическим лицом (не является членом семьи наследодателя (дарителя) первой степени родства) дохода в виде корпоративных прав (доли в уставном фонде юридического лица) от другого физического лица - учредителя предприятия по заявлению, другого документа о переходе или передаче доли участника в уставном капитале общества в целях налогообложения налогом на доходы физических лиц такой доход следует рассматривать как доход, полученный плательщиком налога в дар, который подлежит налогообложению по ставке 5 процентов.
По 5-ти проц. ставке налогом на доходы физических лиц облагается доход, полученный таким физическим лицом в результате заключения договора дарения с физическим лицом - учредителем предприятия.
При этом, физическое лицо, которое безвозмездно получило корпоративные права (долю в уставном фонде юридического лица) от другого физического лица - учредителя предприятия, должно подать налоговую декларацию об имущественном состоянии и доходах до 1 мая года, следующего за годом, в котором был получен такой доход.

Источник: https://uteka.ua/publication/Doxod-fizlica-v-vide-korporativnyx-prav-oblagaetsya-NDFL

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!