Ваше улюблене видання Читайте on-line

Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Для работающих пенсионеров пока ничего не изменилось

2 августа 2016 г.

Как известно, по инициативе Министерства социальной политики был разработан законопроект об отмене 15% налога на пенсии размером от 3-х (4197 грн.) до десяти прожиточных минимумов. Эту норму ввели в прошлом, 2015 году. Верховная Рада поддержала правительственный представление, приняв соответствующий закон. Новый документ этот налог не отменил, а лишь справедливо сместил его в другую сторону.
Однако не попала под действие нового Закона категория налогообложенных пенсионеров с размером пенсии ниже, чем десять прожиточных минимумов - это работающие пенсионеры. Они время от времени задают вопрос социальным работникам на местах относительно своих облагаемых пенсий, но для них пока все осталось без изменений.
Есть те, кто и работает, и при этом получает пенсию, но меньшую на 15%. Для этой категории пенсионеров ничего не меняется. Нововведения касаются только неработающих пенсионеров, у которых пенсия от 3-х (сейчас это - 4197 грн.) до десяти прожиточных минимумов - 10 740 грн. Они все платили налоги в размере 15%, и для этой категории пенсионеров налог отменили. Верховная Рада ввела налог для тех, кто получает пенсию от 10740 грн. Эти деньги окончательно не наполнят Пенсионный фонд, но, по крайней мере, будет восстановлено принцип социальной справедливости. Особенно, если этот налог будет прогрессивным.

Источник: https://uteka.ua/publication/Dlya-rabotayushhix-pensionerov-poka-nichego-ne-izmenilos

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!