Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Для продления сроков подачи отчетности в зоне АТО необходимо обратиться с соответствующим заявлением

9 июля 2014 г.

С целью продления предельных сроков представления налоговой отчетности в связи с невозможностью представления такой отчетности в результате действия обстоятельств непреодолимой силы налогоплательщику необходимо обратиться в налоговый орган по своему местонахождению с соответствующим заявлением. Такое заявление подается плательщиком в течение 30 календарных дней, следующих за днем окончания обстоятельств непреодолимой силы. Заявление подается налогоплательщиком только вместе с документальным подтверждением действия обстоятельств непреодолимой силы.
Документальным подтверждением действия обстоятельств непреодолимой силы является, в частности, подтверждение Торгово-промышленной палаты Украины о наступлении обстоятельств непреодолимой силы на территории Украины, которое выдается указанным органом на соответствующее обращение налогоплательщика.
Заявление о продлении предельных сроков подачи налоговых деклараций подается в произвольной форме с кратким и четким обоснованием оснований для продолжения указанных сроков со ссылкой на документальное подтверждение изложенных фактов.
В заявлении приводится исчерпывающий перечень приложений с указанием количества страниц каждого документа, их полного названия и реквизитов (дата, номер, наименование органа, выдавшего документ).

Письмо Миндоходов от 07.07.14 г. № 16042/7/99-99-19-03-02-17.

Новости по теме:
Сроки представления налоговой отчетности в Донецкой и Луганской областях перенесено.

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!