Ваше улюблене видання Читайте on-line

Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Демобилизованные работники, которые не приступили к работе, могут быть уволены

5 августа 2015 г.

Минсоцполитики пояснило, что работники, уволенные с военной службы в запас (демобилизованные), которые не продолжают военную службу в связи с принятием на военную службу по контракту, с учетом времени перевозки к местам проживания (пребывания) должны стать к работе.
К работникам, которые без уважительных причин вовремя не приступили к работе, могут применяться дисциплинарные взыскания.
Увольнение за прогул без уважительных причин - это дисциплинарное взыскание. Применяя его, следует соблюдать установленные законодательством о труде требования относительно порядка применения дисциплинарных взысканий. В частности, согласно статье 149 КЗоТ собственник или уполномоченный им орган до применения дисциплинарного взыскания должен потребовать от нарушителя трудовой дисциплины письменные объяснения.
В табеле учета использования рабочего времени отсутствие на работе по уважительным причинам целесообразно отмечать условным обозначением "І" - другие причины неявок, а отсутствие на работе без уважительных причин - условным обозначением "ПР" - прогул.

Письмо Минсоцполитики от 16.07.15 г. № 302/06/186-15.

Новости по теме:
На место мобилизованного можно принять другого работника на условиях срочного договора

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!