On-line рішення для бухгалтера на період карантину отримати рішення

Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Декларирование валютных ценностей, доходов и имущества по обновленной форме

11 июля 2017 г.

Внесены изменения в форму декларации о валютных ценностях, доходах и имуществе, которые принадлежат резиденту Украины и находятся за ее пределами, утвержденную приказом Минфина от 25.12.95 г. № 207.
Согласно внесенным изменениям, декларирование валютных ценностей, доходов и имущества осуществляется субъектами предпринимательской деятельности по приведенной форме в Нацбанке и в государственных налоговых инспекциях по месту нахождения субъектов предпринимательской деятельности (ранее – в региональных отделениях Нацбанка).
Кроме этого, исключена норма, в соответствии с которой о проведении декларирования по обращению субъектам предпринимательской деятельности выдается справка установленной формы.
Таким образом, справка о проведении декларирования в региональных отделениях Нацбанка и государственных налоговых инспекциях больше не является основанием для приемки к таможенному оформлению экспортно-импортных грузов, проведения банковских операций с валютными ценностями уполномоченными банками Украины, а также осуществления других видов внешнеэкономической деятельности.

Приказ Минфина от 24.05.17 г. № 524 вступит в силу со дня опубликования.

Источник: https://uteka.ua/.

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!