Ваше улюблене видання Читайте on-line

Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Декларацию по НДС в новой редакции впервые следует представить за август

27 июля 2016 г.

Представление налоговой отчетности по НДС, которая учитывает изменения, внесенные с 1 июля 2016 года приказом Министерства финансов Украины от 25.05.2016 г. № 503, впервые должно осуществляться за отчетный период август 2016 года (предельный срок представления 20.09.2016 г.), IV квартал 2016 (предельный срок представления 10.02.2017 г.).
Обращаем внимание на то, что приложения 2 (Д2) и 3 (Д3) к налоговой декларации по НДС изложены в новой редакции, которая предусматривает упрощение порядка заполнения налоговой отчетности и расшифровку отрицательного значения разницы между налоговыми обязательствами и налоговым кредитом в разрезе поставщиков только в той части такого отрицательного значения, которая задекларирована плательщиком налога к бюджетному возмещению. Такая детализация осуществляется в таблице 2 "Расшифровка суммы налога, фактически уплаченной в предыдущих и отчетном (налоговых) периодах поставщикам товаров / услуг или в Государственный бюджет Украины" приложения 3 (Д3) к декларации по налогу на добавленную стоимость.
Детализация отрицательного значения разницы между налоговыми обязательствами и налоговым кредитом, которая переносится в состав налогового кредита следующего отчетного (налогового) периода, осуществляется только в части периодов ее возникновения. Такие данные отражаются в приложении 2 (Д2) к декларации по налогу на добавленную стоимость.
При заполнении как приложения 2 (Д2), так и таблицы 2 приложения 3 (Д3) к декларации по налогу на добавленную стоимость целесообразно применять принцип хронологии формирования отрицательного значения, согласно которому налоговые обязательства текущего (отчетного) периода уменьшаются на сумму налогового кредита в хронологическом порядке его возникновения - от самого давнего до самого нового. Учитывая это, в графе 2 таблицы 2 приложения 3 (Д3) к декларации по налогу на добавленную стоимость рекомендуется указывать индивидуальный налоговый номер контрагента, за счет которого возникла сумма отрицательного значения, исходя из хронологии ее возникновения, начиная с отчетного периода, который является ближайшим к дате представления декларации (самый новый отчетный период) и заканчивая наиболее давним отчетным периодом.

Отдел коммуникаций ГУ ГФС в Винницкой области

Источник: https://uteka.ua/publication/Deklaraciyu-po-NDS-v-novoj-redakcii-vpervye-sleduet-predstavit-za-avgust

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!