Ваше улюблене видання Читайте on-line

Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Декларацию о введении объектов в эксплуатацию планируют существенно упростить

30 сентября 2014 г.

Государственная архитектурно-строительная инспекция упростила декларацию о введении в эксплуатацию объектов, которые начинали строиться путем уведомления. Объем декларации существенно сокращен - с 15 до 7 пунктов. Соответствующие изменения будут внесены в постановления КМУ «Вопросы принятия в эксплуатацию законченных строительством объектов».

Сегодня в Украине около половины строек начинаются путем уведомления. Однако, когда эти объекты приходится вводить в эксплуатацию, упрощенная система не действует. Человек должен вписать в декларацию множество информации, в том числе много технических данных, в которых разбираются только специалисты. Вся эта лишняя информация только запутывает людей и приводит к большому количеству ошибок в документах. Как следствие - декларации возвращают на доработку. Заполнить упрощенную декларацию будет значительно легче, ведь она будет содержать только общепонятные данные.

Объем декларации уменьшится c 5-ти до 2-х страниц, исчезнет большинство сложных таблиц, не нужно будет вписывать информацию об ответственном лице по технадзору, генподрядчике и генпроектировщике, подробную характеристику сооружения, основные ее показатели и т.д.

Кроме того, здания и сооружения, которые по строительному паспорту входят в единую группу строительных сооружений, можно будет вводить в эксплуатацию по отдельности.

После того, как постановление примет Правительство, граждане, которые начинали строительство путем уведомления, будут указывать в Декларации лишь следующее:

- информацию об объекте;

- информацию о заказчике;

- данные по уведомлению о начале строительных работ;

- информацию о почтовом/строительном адресе;

- реквизиты документа, удостоверяющего право собственности/пользования земельным участком;

- характеристику индивидуальных жилых, садовых, дачных домов и нежилых зданий (по результатам технической инвентаризации);

- информацию о проведенной технической инвентаризации объекта строительства.

По материалам официального сайта Минрегиона.

 

Новости по теме:

Дачные и садовые дома можно переводить в жилые: подписан Закон

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!