Ваше улюблене видання Читайте on-line

Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Что готовит проект обновленных Отчета по ЕСВ и Инструкции о начислении ЕСВ?

14 марта 2016 г.

21 марта 2016 года - последний день представления Отчета по ЕСВ за февраль 2016 года.
Однако отчетность по ЕСВ за февраль, как и за январь 2016 года, работодатели будут представлять пока по старым формам отчетности.
Поскольку есть только проекты приказов Минфина:

В частности, проектами предусматривается:
1. ​Отчет за предыдущий отчетный период (периоды) до 2016 года, который не представлялся, представляется в орган доходов и сборов по форме, действовавшей с 1 мая 2015 года. Такой Отчет представляется только один раз за один отчетный период.
2. В случае изменения класса профессионального риска производства за период до 1 января 2016 года плательщик самостоятельно осуществляет перерасчет ЕСВ за прошлые периоды исходя из размера ЕСВ, действовавшего на день начисления (исчисления, определения) заработной платы (дохода), на которую начисляется ЕСВ. Органы доходов и сборов используют данные, указанные в сообщении об изменении класса профессионального риска производства за период до 1 января 2016 года, полученном от Фонда социального страхования, для осуществления контроля за правильностью отражения доначисленных (уменьшенных) сумм ЕСВ в отчетности, представляемой в органы доходов и сборов в соответствии с установленными классами профессионального риска производства за периоды, указанные в сообщении.
3. На сумму недоимки плательщику ЕСВ начисляется пеня из расчета 0,1% на сумму фактически уплаченной недоимки за каждый день просрочки платежа. При этом приведен пример ее расчета в 2016 году.
4. За неуплату (неперечисление) или несвоевременную уплату (несвоевременное перечисление) ЕСВ на плательщиков, совершивших указанное нарушение в период до 1 января 2015 года, налагается штраф в размере 10% своевременно не уплаченных сумм. За неуплату (неперечисление) или несвоевременную уплату (несвоевременное перечисление) ЕСВ на плательщиков, совершивших указанное нарушение начиная с 1 января 2015 года и в дальнейшем, налагается штраф в размере 20% своевременно не уплаченных сумм.
5. За доначисление органом доходов и сборов или плательщиком своевременно не начисленного ЕСВ до 1 января 2015 налагается штраф в размере 5% указанной суммы, а после 1 января 2015 года - 10% указанной суммы за каждый полный или неполный отчетный период, за который доначислены такую ​​сумму, но не более 50% суммы доначисленного ЕСВ.

Источник: http://uteka.ua/publication/CHto-gotovit-proekt-obnovlennyx-Otcheta-po-ESV-i-Instrukcii-o-nachislenii-ESV.

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!