Ваше улюблене видання Читайте on-line

Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Цены на газ для разных групп потребителей

8 января 2014 г.

Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики, по согласованию с Минэкономразвития рекомендовано установить на I квартал 2014 года предельный (максимальный) уровень цены на природный газ, реализуемый:
- учреждениям и организациям, которые финансируются из государственного и местных бюджетов, - 2448 гривен за 1000 куб. метров;
- промышленным потребителям и другим субъектам хозяйствования - 3113 гривен за 1000 куб. метров.
Цены указаны без учета НДС, сбора в виде целевой надбавки к действующему тарифу на природный газ для потребителей всех форм собственности, который взимается в размере 2 %, тарифов на услуги по транспортировке, распределению и поставке природного газа по регулируемому тарифу.
Вместе с тем, субъектам хозяйствования, производящим тепловую энергию, рекомендуется цена в размере 1309,2 гривны за 1000 куб. метров с учетом соответствующих налогов и сборов, когда речь идет о производстве и предоставлении услуг по отоплению и снабжению горячей водой (кроме объемов, используемых для производственной (коммерческой) деятельности) населению, религиозным организациям, национальным творческим союзам и их территориальным ячейкам. Это касается также блочных (модульных) котельных, установленных на крыше и пристроенных. Цены определяются при условии ведения такими субъектами отдельного приборного и бухучета тепла и горячей воды и определяются, исходя из объема используемого природного газа. При этом для объектов, предоставляющих услуги по отоплению и поставке горячей воды бюджетным организациям, рекомендованная цена газа для производства тепла - 2448 гривен за 1000 куб. метров.

Постановление КМУ от 30.12.13 г. № 951 вступит в силу со дня опубликования.


Новости по теме:

Снижены тарифы на тепловую, электрическую энергию и транспортировку газа

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!