On-line рішення для бухгалтера на період карантину отримати рішення

Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Бюджетное возмещение НДС по заявлению

21 июня 2017 г.

Бюджетному возмещению на текущий счет плательщика НДС по его заявлению подлежит сумма НДС, фактически уплаченная в предыдущих и отчетном налоговых периодах поставщикам товаров или в Госбюджет, в части, которая не превышает сумму НДС, исчисленную в соответствии с п. 2001.3 НК на момент получения контролирующим органом налоговой декларации.
В случае если на момент проверки плательщика НДС контролирующим органом в акте выборочной (частичной) инвентаризации, проведенной плательщиком НДС по требованию такого органа, выявлена недостача (реализация) приобретенных таким плательщиком товаров, для целей разд. V НК такие товары считаются использованными плательщиком НДС в операциях, которые не являются хозяйственной деятельностью плательщика НДС.
Замечаем, что в соответствии с п. 63.3 НК налогоплательщик обязан стать на учет в соответствующих контролирующих органах по основному и неосновному месту учета, сообщать обо всех объектах налогообложение и объектах, связанных с налогообложением, контролирующим органам по основному месту учета согласно порядку учета налогоплательщиков.
Объектами налогообложения и объектами, которые связаны с налогообложением или через которые осуществляется деятельность (далее – объекты налогообложения), являются имущество и действия, в связи с которыми у налогоплательщика возникают обязанности относительно уплаты налогов и сборов.
В соответствии с положениями НК процедуры учета объектов налогообложения, определенные разд. VIII Порядка учета налогоплательщиков, утвержденного приказом Минфина от 09.12.11 г. № 1588 (далее – Порядок № 1588).
Согласно п. 8.4 разд. VIII Порядка № 1588 сообщение об объектах налогообложения или объектах, которые связаны с налогообложением или через которые осуществляется деятельность, по форме № 20-ОПП) подается в течение 10 рабочих дней после их регистрации, создания или открытия в контролирующий орган по основному месту учета налогоплательщика.
Налогоплательщики, которые заключили с соответствующим контролирующим органом договор о признании электронных документов, могут подать сообщение по форме № 20-ОПП средствами электронной связи в электронной форме с соблюдением условия относительно регистрации электронной подписи подотчетных лиц в порядке, определенном законодательством.
Началом течения 10-дневного срока является дата приобретения права плательщиком относительно объекта налогообложения в соответствии с правоустанавливающими документами или документами, которые подтверждают право пользования, распоряжения объектом налогообложения.

Письмо ГФС от 15.06.17 г. № 667/А/99-99-13-04-02-14/ІПК.

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!