Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Будет ли доход у подчиненных в случае праздничного банкета?

3 ноября 2017 г.

Согласно пп. «є» пп. 14.1.54 Налогового кодекса (далее – НК) доход с источником его происхождения из Украины – это какой-либо доход, полученный резидентами или нерезидентами, в том числе от любых видов их деятельности на территории Украины (включая выплату (начисление) вознаграждения иностранными работодателями), ее континентальном шельфе, в исключительной (морской) экономической зоне, в том числе, но не исключительно, доходы в виде заработной платы, других выплат и вознаграждений, выплаченных согласно условиям трудового и гражданско-правового договора.
Дополнительные блага – это денежные средства, материальные или нематериальные ценности, услуги, другие виды дохода, которые выплачиваются (предоставляются) налогоплательщику налоговым агентом, если такой доход не является заработной платой и не связан с выполнением обязанностей трудового найма или не является вознаграждением по гражданско-правовым договорам (соглашениям), заключенным с таким налогоплательщиком (кроме случаев, прямо предусмотренных нормами НК).
Согласно ст. 164 НК в общий месячный (годовой) налогооблагаемый доход налогоплательщика включается доход, полученный как дополнительное благо, в частности, в виде стоимости имущества и питания, безвозмездно полученного налогоплательщиком, кроме случаев, определенных НК для налогообложения прибыли предприятий.
Однако налогообложение доходов физических лиц, в том числе полученных в виде дополнительного блага, исходя из положений НК, рассматривается лишь в случае их получения непосредственно конкретным налогоплательщиком.
Учитывая вышеизложенное, стоимость праздничного вечера (банкета, корпоратива), который проводится работодателем для своих работников, не включается в состав общего месячного налогооблагаемого дохода этих работников.

ГФС в Тернопольской области.

Источник: https://uteka.ua/.

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!