Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Благотворительная помощь участникам АТО освобождена от налогообложения НДФЛ

14 декабря 2016 г.

Для обеспечения социальной защиты и помощи участникам боевых действий, которые защищают независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины и принимают непосредственное участие в антитеррористической операции, отечественным законодательством предусмотрено ряд льгот, в том числе по уплате налогов и сборов.
Так, с целью поощрения граждан к поддержке защитников Украины, установлено, что не облагается налогом на доходы физических лиц доходы участника боевых действий во время АТО, полученные в качестве благотворительной помощи.
Также, предусмотрена льгота и для самих благотворителей – не облагать налогами доходы, полученные ими для оказания благотворительной помощи участникам АТО.
То есть, если физическое лицо, внесенное в Реестр волонтеров антитеррористической операции получило денежные средства от населения, которые в дальнейшем передает бойцу АТО, то у волонтера и бойца АТО доходы в виде полученных денежных средств не будут облагаться налогом на доходы физических лиц.
Также не облагается налогом на доходы физических лиц сумма ежегодной разовой денежной помощи, которую предоставляют участникам АТО.

Источник: https://uteka.ua/publication/Blagotvoritelnaya-pomoshh-uchastnikam-ATO-osvobozhdena-ot-nalogooblozheniya-NDFL

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!