Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Безработные привлекаются на временную работу: что в трудовой книжке?

19 августа 2013 г.

В соответствии с Порядком организации общественных и других работ временного характера с лицами, принимающими участие в таких работах, работодатели заключают в письменной форме срочные трудовые договоры на срок, который суммарно в течение года не может превышать 180 календарных дней, о чем вносятся записи в трудовые книжки таких лиц.
Органы государственной службы занятости уполномочены вносить безработным лицам в трудовую книжку записи о периоде получения пособия по безработице. При этом, трудовые книжки таких лиц находятся у них, поэтому при трудоустройстве на работу (в т. ч. на временную) такие лица обязаны самостоятельно подавать работодателю трудовую книжку.
Все записи в трудовой книжке о приеме на работу, переводе на другую постоянную работу или увольнении должны вноситься собственником или уполномоченным им органом после издания приказа (распоряжения), но не позднее недельного срока, а в случае увольнения - в день увольнения и должны точно соответствовать тексту приказа (распоряжения). В случае нарушения работодателем обязанности по внесению в трудовую книжку записи о временной работе работник в праве обратиться с соответствующей жалобой в Государственную инспекцию Украины по вопросам труда.
Кроме того, согласно Закону «О занятости населения» зарегистрированные безработные имеют право на сохранение выплаты пособия по безработице на период участия в общественных и других работах временного характера (продолжительностью до 180 дней), в т.ч. на период замещения временно отсутствующего основного работника.

Письмо Минсоцполитики от 05.06.13 г. № 6058/0/14-13/026.


Новости по теме:

На что можно потратить деньги, выделенные на общественные работы?

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!