Ваше улюблене видання Читайте on-line

Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Авансовый платеж по НДФЛ за IV календарный квартал не рассчитывается

4 июля 2016 г.

В соответствии с пп. 177.5.1 ст. 177 НАЛОГОВОГО КОДЕКСА  авансовые платежи по налогу на доходы физических лиц рассчитываются налогоплательщиком на общей системе налогообложения самостоятельно согласно фактическим данным, указанным в Книге учета доходов и расходов, каждый календарный квартал.
Такие авансовые платежи уплачиваются в бюджет до 20 числа месяца, следующего за календарным кварталом (до 20 апреля, до 20 июля и до 20 октября).
За IV календарный квартал авансовый платеж не рассчитывается и не уплачивается.
Если результатом расчета авансового платежа за соответствующий календарный квартал является отрицательное значение, то авансовый платеж за такой период не уплачивается.
В соответствии с требованиями п.п. 177.5.3 ст. 177 Налогового кодекса Украины, окончательный расчет налога на доходы физических лиц за отчетный налоговый год осуществляется предпринимателем самостоятельно согласно данным, указанным в годовой налоговой декларации, с учетом уплаченного им в течение года налога на доходы физических лиц на основании документального подтверждения факта его уплаты.
Чрезмерно уплаченные суммы налога подлежат зачислению в счет будущих платежей по этому налогу или возврату налогоплательщику.

Источник: https://uteka.ua/publication/Avansovyj-platezh-po-NDFL-za-IV-kalendarnyj-kvartal-ne-rasschityvaetsya.

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!