Анонсы практических руководств серии «Библиотека «Баланс» на апрель 2014 года

Практическое руководство "Библиотека-"Баланс" № 7 «Ценообразование: цены трансфертные, обычные, договорные»
Как известно, при совершении операций в процессе хозяйственной деятельности налогоплательщикам зачастую приходится учитывать не только договорную цену, но и цену, которую следует применять для целей налогообложения. До 1 января 2013 года в качестве такой «налоговой» цены выступала обычная цена, которая определялась согласно п. 1.20 Закона о прибыли, с указанной даты до 1 сентября 2013 года – согласно ст. 39 Налогового кодекса. С 1 сентября 2013 года для целей налогообложения установлены две обычные цены – просто обычная и трансфертная, то есть рассчитанная по правилам трансфертного ценообразования.
Не заблудиться в ценовых лабиринтах поможет налогоплательщикам практическое руководство «Ценообразование: цены трансфертные, обычные, договорные». В нем мы расскажем:
- как установить и изменить договорную цену, а также отразить данное изменение в учете;
- что такое трансфертное ценообразование;
- кто должен применять трансфертные цены и с помощью каких методов их определять;
- как провести корректировки трансфертных цен и отразить эти операции в учете и отчетности;
- в каких случаях применяются просто обычные цены (с примерами их определения).
Практическое руководство "Библиотека-"Баланс" № 8 «Справочник операций с основными средствами: первичные документы и учет»
Практически любое предприятие независимо от сферы деятельности имеет в собственности основные средства, которые составляют его главный производственный потенциал. Эффективность управления этим потенциалом в первую очередь зависит от грамотного учета основных средств.
С практическим руководством «Справочник операций с основными средствами: первичные документы и учет» вы легко разберетесь со всеми вопросами, возникающими при учете основных средств, и правильно заполните первичные документы по таким операциям. В издании будут раскрыты следующие темы:
- критерии отнесения материальных активов к составу основных средств;
- формирование стоимости основных средств, в том числе полученных бесплатно и по договорам мены, в качестве взноса в уставный капитал, за счет средств целевого финансирования;
- признание и учет непроизводственных основных средств;
- приобретение импортных основных средств (формирование их стоимости, определение курсовых разниц);
- учет основных средств, принятых в управление;
- переоценка основных средств;начисление амортизации на примерах;
- учет операций при продаже, ликвидации, в том числе частичной.
Консультации сопровождаются многочисленными примерами и образцами заполнения первичных документов, выбранных с учетом пожеланий наших читателей.
Заказать практические руководства "Библиотека "Баланс" № 7 и 8
вы можете по телефону: