Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

АМКУ совершенствует методологические подходы применения штрафных санкций

8 августа 2016 г.

3-го августа 2016 года Антимонопольным комитетом проведено общественное обсуждение проекта рекомендательных разъяснений «О применении положений частей второй и пятой статьи 52 Закона Украины «О защите экономической конкуренции» и частей первой и второй статьи 21 Закона Украины «О защите от недобросовестной конкуренции», что касается методики расчета штрафов.
Совершенствуются подходы, которые применяются при расчете штрафов, в том числе для сдерживающего эффекта для ответчика и потенциальных нарушителей. Сотрудничество АМКУ и общественности поможет разработать и утвердить документ, который позволит лучше учитывать обстоятельства конкретного дела и отвечать принципам разумности и соразмерности.
Во время обсуждения заместитель директора департамента конкурентной политики - начальник отдела аналитико-методического обеспечения и экономического анализа Дарья Чередниченко проинформировала присутствующих о подходах Комитета к определению штрафов на основе практики и анализа мирового опыта, а также о учтены в проекте поступившие в Комитет от ведущих юридических компаний, представителей бизнеса и ассоциаций.
Участники публичного обсуждения имели возможность выразить позицию по предложенному проекту, обсудить вопросы, которые, на их взгляд, являются дискуссионными.
В результате встречи были согласованы спорные вопросы. На доработку Комитетом оставлено пункты проекта, касающиеся совершенствования применения коэффициентов для определения базовой величины штрафа по нарушениям крупнейшей, значительной и средней тяжести, статус заявителя по делу о штрафов по информационным нарушением тому подобное.

Источник: https://uteka.ua/publication/AMKU-sovershenstvuet-metodologicheskie-podxody-primeneniya-shtrafnyx-sankcij.

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!