Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

АМКУ планирует проводить проверки во второй половине 2016 года

16 марта 2016 г.

Цель новых проверок АМКУ — решить проблемы, связанные с ЖКХ, с подключениями, с электричеством и с газом.
Во второй половине 2016 года АМКУ начнет проверки.
Скорее всего, они будут охватывать и начало 2017-го, для того, чтобы комплексно решить проблемы, связанные с ЖКХ, с подключениями, с электричеством, с газом. На местных уровнях будут проверяться органы государственной власти, основных игроков, естественных монополистов.
На АМКУ не распространяется мораторий на проверки бизнеса, так как АМКУ не осуществляет проверки хозяйственной деятельности.
У Антимонопольного комитета есть полномочия проводить проверку субъектов хозяйствования только в рамках расследований.
Сейчас анализируется практика прошлых лет по ЖКХ, по энергетике, по подключению к сетям. И видно, что проблемы, с которыми люди обращаются из года в год, одни и те же. Это означает, что если Антимонопольный комитет год принимает 2-3 тысячи одинаковых решений, из которых от 50 до 70% касаются ЖКХ и энергетики, то решения и штрафы, которые выносятся по этим решениям, не исправляют ситуацию. Надо подходить комплексно, чтобы проблемы не возникали в будущем.
В ближайшее время парламент одобрит продолжение моратория на все виды проверок, за исключением плана проверок, определенного Кабинетом министров, который, в свою очередь, должен быть обоснованным или по жалобе потребителя. То есть, проверки еще как минимум год будут существенно ограничены.
Это связано с тем, что в настоящее время 80% контролирующих органов находятся в стадии реформирования и реорганизации.

Источник: http://uteka.ua/publication/AMKU-planiruet-provodit-proverki-vo-vtoroj-polovine-2016-goda.

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!