Ваше улюблене видання Читайте on-line

Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Агро-новости от 14.03.16 г.

14 марта 2016 г.

Известный аграрий объяснил, что будет означать для Украины продажа сельскохозяйственных земель.
«Это государственная измена», - так охарактеризовал идею продажи сельскохозяйственных земель в Украине известный аграрий, генеральный директор корпорации «Агропродсервис» Иван Чайковский.
Он раскритиковал предложение премьер-министра Арсения Яценюка о продаже 1 млн. Га украинского чернозема. Глава Тернопольской областной организации Аграрной партии Украины считает, что допустить этого никак нельзя.
«В условиях тотального обнищания населения, когда украинское законодательство не готово к созданию рынка земли вообще, провоцировать общество такими идеями - это не что иное как государственная измена», - считает Иван Чайковский.
По его словам, Украинцы, которые доведены действующим правительством к обнищанию, не могут стать реальными покупателями своей же земле. А это приведет к тому, что пахотные площади скупят очередные олигархи. На этот раз - земельные.
Чайковский считает, что таким образом в угоду кучке богачей Яценюк отберет у местных общин реальный способ наполнения бюджетов, повлияет на развитие общин и выполнения ими своих фукций, такие как асфальтирование дорог, благоустройство населенных пунктов, ремонт и строительство школ, садов, больниц и т.д..
«Все аграрии понимают глубину проблемы озвученной Яценюком инициативы, поэтому нужно добиваться скорейшей отставки правительства, потому что за его дальнейшее пребывание у власти мы будем платить самую высокую цену - землю государства Украина, - отмечает Иван Чайковский. - Ведь в свое время власть уже играла с землей, отводилась Черноморскому флоту России. К чему это привело, мы все видим ».

Фермер из Киева будет экспортировать улиток в Европу.
Владелец фермы «Эко Улитка» (Киевская область) Дмитрий Бутенко одним из первых в Украине стал зарабатывать на улитках.
Первые $ 12 тыс. Бизнесмен инвестировал в аренду помещений и оборудования: холодильные камеры, посуда для хранения и приготовления улиток. Моллюсков Дмитрий Бутенко завозил из Латвии. Со временем понял, что украинские улитки ничем не уступают импортным, наладил поставки из Западной Украины.
Самое сложное было научиться обрабатывать и готовить улиток. Сначала они были хоть и съедобными, но невкусными: жесткое мясо горчило. Когда научился правильно варить филе, перешел к соусу. Классический рецепт приготовления улиток - под бургундским соусом - Сергей осваивал год. В 2009 г. Он занимался на ферме всем: от дезинфекции раковин до фасовки.
Первые трудности возникли с сертификацией продукции: компания прошла более 30 проверок качества улиток, а на подготовку необходимой документации и разработку этикетки ушло более 30 тыс. грн. Сначала «Эко Улитка» ориентировался только на конечного потребителя и рекламировала свой продукт домохозяйкам, делая акцент на том, что он быстрый в приготовлении. Больших денег это не приносило. Дмитрий Бутенко пошел другим путем: наладил сотрудничество с киевскими ресторанами. Заказ стали серьезными, выручка начала расти.
Каждые полгода Дмитрий расширяет ассортимент, изучает историю гастрономических улиток, экспериментирует с рецептами и соусами. Сегодня в производственном портфеле компании более семи видов готовых улиток. Самая дорогая продукция - икра улитки - стоит $ 1 тыс. / Кг. «Эко Улитка» сотрудничает с 60 ресторанами и продает моллюсков на вес по всей Украине через свой сайт. Уже второй год владелец «Эко Улитки» развивает новый популярное направление: улитки для косметической процедуры - лифтинга. Пока Бутенко продает их частным клиенткам, но в ближайшее время планирует сотрудничать с салонами красоты.
На ферме под Киевом, расположенной на площади 14 га, трудится 25 человек. Ежегодно компания продает около 500 кг моллюсков. Ее оборот, по итогам 2013 составил почти $ 32 тыс. У Дмитрия Бутенко большие планы на будущее: автоматизация производства и экспорт улиток в Европу.

Украина в феврале экспортировала соли на 2 млн. долларов.
В феврале 2016 Украина экспортировала соль на общую сумму 2040000 долл., тогда как импорт составил 223 тыс. долл.
Об этом сообщает Государственная фискальная служба Украины.
В январе-феврале Украина экспортировала 160,7 тыс. тонн соли на сумму 2900000 долл., а импортировала 2,7 тыс. тонн - на 339 тыс. долл. Положительное сальдо торговли солью составило 2600000 долл.
Одним из основных импортеров украинского соли за 11 месяцев стала Россия (51,5%) - 1500000 долл., второе место занимает Венгрия (12,6%) - 375 тыс. долл., третье - Словакия (9,6%) - 286 тыс. долл.
А вот ввозила Украина соль из Беларуси, Польши и Турции.

Источник: http://uteka.ua/publication/Agro-novosti-3.

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!