Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Агро-новости от 09.06.16 г.

10 июня 2016 г.

Стартовала международная агропромышленная выставка «АГРО-2016»
В Киеве состоялось открытие крупнейшей в Восточной Европе XXVIII Международной агропромышленной выставки «АГРО-2016». Открывали мероприятие премьер-министр Украины Владимир Гройсман и министр аграрной политики и продовольствия Украины Тарас Кутовой.
«В Украине нужно поддерживать мелких товаропроизводителей. Мы должны увеличить выпуск продукции с добавленной стоимостью, так как это даст новые рабочие места и развивать аграрный сектор. А это основное направление работы нового правительства», - сказал Владимир Гройсман.
В выставке принимают участие представители различных компаний по производству сельхозтехники ( «Астра», «Цеппелин Украина», «Амако», Case, Klaas, New Holland и т.п.), а также представлена ​​продукция животноводства и растениеводства из многих областей Украины.

В Африке пчелы научились размножаться без трутней
Ученые обнаружили, что изолированная популяция южноафриканских пчел научилась размножаться без участия самцов.
Как правило, насекомые размножаются половым путем. Пчелиная матка производит потомство, откладывая яйца, оплодотворенные спермой самцов-трутней. Между тем популяция, которая живет на юге Африки, нашла способ обходиться без трутней.
Как выяснилось, эти пчелы откладывали яйца, "кормя" их потом собственной ДНК, в результате чего на свет появлялось потомство - новые рабочие пчелы.
Правда, поведение этих пчел была необычной. Их образ жизни состоял из захвата чужих гнезд, они затем успешно размножались естественным способом - так называемый социальный паразитизм. Объяснить такое поведение ученые пока не могут, однако уверены, что в этом поможет дальнейшее изучение пчелиного гена.
Пока же исследователи обнаружили в геноме пчел ряд отличий от собратьев, которые назвали "ненормальными".
Почему эта популяция медоносных пчел в ЮАР развила размножения бесполым путем, до сих пор является загадкой. Но понимание генов приблизит к пониманию пчелиной поведения. Понимание же того, почему организмы иногда размножаются бесполым способом, может помочь нам понять эволюционное преимущество полового способа, который является главной загадкой для биологов-эволюционистов.

Подробнее смотри по ссылке: http://teren.in.ua/2016/06/09/agro-novyny-9-chervnya/.

Источник: https://uteka.ua/publication/Agro-novosti-11.

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!