Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Агро-новости 18 апреля

18 апреля 2016 г.

 «Умная» домашняя ферма способна непрерывно выращивать пищу
Команда разработчиков из США представила систему домашнего фермы InnoGro на основе аквапоника - сочетание аквакультуры разведения рыбы) и гидропоники (безґрунтового выращивания растений).
Новинка может обеспечивать пользователя свежими продуктами круглый год.
Растительная ферма установлена ​​на аквариум емкостью 45 литров. Управлять InnoGro можно с помощью специального приложения-компаньона. Владельцу нужно выбрать растения и рыбу с предложенной базы данных, после чего приложение рассчитает необходимые настройки для ухода. В InnoGro интегрированные датчики и автоматизированное оборудование, благодаря чему устройство работает практически автономно. Данные передаются на смартфон с помощью беспроводной связи Wi-Fi. Для обеспечения необходимого освещения в конструкции предусмотрена люминесцентная лампа.
Пользователю даже не придется чистить аквариум - отходы от рыб используются растениями в качестве удобрения, при этом происходит очищение воды от загрязнений.

Украина более чем на 70% увеличила экспорт в Канаду
Украинский экспорт в Канаду с начала года вырос на 73,3%, импорт - на 29,3%.
Напомним, Канада в рамках соглашения о зоне свободной торговли с Украиной, переговоры по которому были завершены 14 июля 2015 года, предоставит техническую помощь для модернизации украинской промышленности.
По словам торгового представителя Украины Натальи Никольской, Украине удалось отстоять асимметричную либерализацию рынков товаров для защиты национальных товаропроизводителей в чувствительных областях.
Так, после вступления в силу соглашения канадская сторона сразу откроет до 98% рынка, в то время как Украина отменит тарифы для почти 80% товаров канадского экспорта с последующей отменой других тарифов в течение следующих 3, 5 и 7 лет. В дополнение, для определенных канадских товаров были установлены квоты, а некоторые товары были исключены из действия соглашения.

Пора срочно решить земельный вопрос
Тянуть с вопросом оборота земель сельскохозяйственного назначения уже некуда.
Такое мнение высказал министр аграрной политики и продовольствия Тарас Кутовой во время встречи с журналистами.
Он напомнил, что был автором законопроекта о продлении моратория именно на один год.
 «Прятаться от этого нет времени. Я требовал один год, чтобы этот вопрос отложить и не обсуждать », - сказал Тарас Кутовой, пообещав в ближайшее время обсудить земельный вопрос с главой Госгеокадастра.

Справка:
Мораторий на продажу земель сельхозназначения в Украине продлен до 1 января 2017 года. Ввести рынок земли планируется в два этапа: с 2017 года разрешить продажу земель государственных и коммунальных, а с 2019 года - частных.

Источник: http://uteka.ua/publication/Agro-novosti-18-aprelya.

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!