Ваше улюблене видання Читайте on-line

Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Электронное администрирование НДС: заполнение платежки при перечислении средств на собственный электронный счет

19 марта 2015 г.

В соответствии с п. 2 ст. 200.1 НК налогоплательщикам автоматически открываются счета в системе электронного администрирования НДС.
Счет в системе электронного администрирования налога (далее - электронный счет) - счет, открытый налогоплательщику в Казначействе, на который таким плательщиком перечисляются средства из собственного текущего счета в сумме, необходимой для достижения размера суммы, на которую плательщик налога имеет право зарегистрировать налоговые накладные и/или расчеты корректировки в ЕРНН, а также в сумме, необходимой для уплаты в бюджет согласованных налоговых обязательств. Средства с такого счета подлежат перечислению в бюджет и/или на специальный счет.
Казначейство посылает ГФС уведомление об открытии электронного счета налогоплательщика не позднее следующего рабочего дня со дня его открытия.
После поступления уведомления ГФС информирует налогоплательщика о реквизитах его электронного счета.
ГФС предоставляет информацию по заполнению реквизитов получателя в платежных поручениях при перечислении средств с собственного текущего счета на электронный счет в системе электронного администрирования НДС:
- в поле «Отримувач»  необходимо заполнять название плательщика;
- в поле «Код» необходимо заполнять код ЕГРПОУ плательщика;
- в поле «Банк отримувача» необходимо заполнять «Казначейство України (ел. адм. подат.)»;
- в поле «Код банку» необходимо заполнять «899998»;
- в поле «№ рахунку» необходимо заполнять номер счета, указанный в электронном сообщении или полученный в Центре обслуживания плательщиков по основному месту учета.
Кроме того, поле «Призначення платежу» такого платежного поручения необходимо заполнять в соответствии с требованиями по заполнению реквизитов расчетных документов, изложенных в приложении 8 к Инструкции о безналичных расчетах в Украине в национальной валюте.
Письмо ГФС от 13.03.15 г. № 8584/7/99-99-11-04-01-17.

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!