Ваше улюблене видання Читайте on-line

Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Экспорт в ЕС разблокируют: таможенников научат выдавать сертификаты EUR.1

21 января 2016 г.

Министерство аграрной политики и продовольствия нашло решение проблемы с экспортом зерна в Европейский Союз: Государственная фискальная служба Украины направит информацию на таможенные органы относительно процедуры выдачи сертификата EUR.1.

О этом заявил министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко, говорится в сообщении аграрного ведомства.

Он напомнил, что сложности возникли в связи с изменением процедуры выдачи сертификата EUR.1 и списка документов, подтверждающих происхождение товара.

По поручению Алексея Павленко, в Минагропроде оперативно созвали представителей министерств и ведомств, Торгово-промышленной палаты и зернотрейдеров с целью решения вопроса с оформлением сертификата.

Также вчера состоялась встреча министра с председателем Государственной фискальной службы Украины Романом Насировим по данному вопросу.

«Мы благодарны всем участникам встречи, которые оперативно отреагировали на проблемы зернотрейдеров и вместе с бизнесом и представителями власти решили вопрос экспорта зерна», — подчеркнул Алексей Павленко.

Для справки: Недавно стало известно, что украинские трейдеры не могут осуществлять поставки зерновых, продуктов их переработки, а также растительного масла в Европейский Союз в связи со сложностями выдачи таможенными органами сертификата происхождения товаров формы EUR.1. В связи с этим трейдеры направили обращение к министру с просьбой решить сложившуюся ситуацию.

Источник: http://uteka.ua/channels_store/publication/Eksport-v-ES-razblokiruyut-tamozhennikov-nauchat-vydavat-sertifikaty-EUR.1-12929

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!