Ваше улюблене видання Читайте on-line

Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Экспорт и импорт озоноразрушающих веществ в 2013 году: что нового?

11 июля 2013 г.

Внесены изменения в постановление КМУ от 19.12.12 г. № 1201, утверждающее переченьтоваров, экспорт и импорт которых подлежит лицензированию, и квот на 2013 год. 
В частности, изменения касаются примечаний к перечню товаров (озоноразрушающих веществ) и перечню товаров, которые могут содержать озоноразрушающие вещества, экспорт и импорт которых подлежит лицензированию в 2013 г. 
Лицензии на экспорт и импорт озоноразрушающих веществ выдаются в соответствии с положениями Монреальского протокола на основании утверждения о наличии озоноразрушающих веществ и целесообразности их ввоза или вывоза, предоставляемого Минприроды. При этом, расчетный уровень для потребления в 2013 г. озоноразрушающих веществ установлен в размере 86,90 ОРП-тон
Лицензии на экспорт и импорт товаров, которые могут содержать озоноразрушающие вещества, выдаются на основании утверждения о наличии озоноразрушающих веществ и целесообразности их ввоза или вывоза, предоставляемого Минприроды. Если Минприроды установит отсутствие озоноразрушающих веществ в товарах, приведенных в перечне, что подтверждается соответствующим письмом, таможенное оформление осуществляется без лицензии.

Постановление КМУ от 03.07.13 г. № 480 вступит в силу со дня опубликования.

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!