Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Экспертиза законности экономической конкуренции

15 февраля 2013 г.

Утвержден Порядок обеспечения проведения экспертизы во время осуществления контроля за соблюдением законодательства о защите экономической конкуренции.
В частности указано, что экспертиза может быть назначена органами Антимонопольного комитета с целью установления фактов, которые могут быть доказательствами совершения нарушения законодательства о защите экономической конкуренции.
Экспертиза назначается на основании ходатайства лица, участвующего в деле, или по собственной инициативе органов Комитета.
Ходатайство должно содержать предложения относительно круга вопросов, которые будут рассматривать эксперты. Ходотайство рассматривается органами Комитета в течение 30 календарных дней со дня его поступления.
В случае установления факта совершения субъектом хозяйствования нарушения, расходы на проведение экспертизы возмещаются за счет лица, совершившего такое нарушение.
В случае отказа в возмещении указанных расходов лицо, понесшее эти расходы, может обратиться в хозяйственный суд с заявлением об их возмещении.

Распоряжение АПУ от 16.01.13 г. № 21-р вступит в силу со дня опубликования.

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!