On-line рішення для бухгалтера на період карантину отримати рішення

Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Админответственность ФЛП за непредставление или несвоевременное представление отчета по ЕСВ

12 мая 2014 г.

Плательщиками ЕСВ определены предприниматели, использующие труд других лиц на условиях трудового договора (контракта) или на других условиях, предусмотренных законодательством о труде, или по гражданско-правовому договору (кроме гражданско-правового договора, заключенного с физлицом - предпринимателем, если выполняемые работы соответствуют видам деятельности, согласно сведениям из Единого государственного реестра юрлиц и физлиц - предпринимателей).
Нарушение законодательства о сборе и учете ЕСВ, в частности, непредставление, несвоевременное представление, представление не по установленной форме отчетности по ЕСВ, влечет за собой наложение штрафа на должностных лиц от 12 до 30 НМДГ. Те же действия, совершенные лицом, которое в течение года было подвергнуто административному взысканию, влекут за собой наложение штрафа на должностных лиц от 30 до 40 НМДГ.
Вместе с тем, административная ответственность не применяется к физлицам - предпринимателям, которые не имеют наемных работников и предоставлют в контролирующие органы отчет о суммах начисленного ЕСВ сами за себя.

По материалам официального портала Миндоходов в г. Киеве.


Новости по теме:

Предприниматель-единщик приостановил деятельность: как уменшить налоги?

С 1 мая изменен размер ЕСВ для добровольно застрахованных лиц

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!