Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

6 способов повысить свою стоимость на рынке труда

30 мая 2016 г.

Популярность всегда можно монетизировать, вне зависимости от того, кто вы по профессии.
"Содержание всех книг по самосовершенствованию, GTD, мотивации, тайм-менеджменту и прочему сводится к тому, что человек из Беверли-Хиллз советует человеку, живущему в Магадане, выйти из зоны комфорта"… Вот уже два года эта фраза из GeekTimes кочует по русскоязычному медийному пространству. Авторство давно затёрлось, а читателей, разделяющих эту точку зрения, становится всё больше. Подходит к концу эпоха благоговения перед гуру, когда богатый человек запросто мог стать вдвое богаче, издавая книги о том, как достичь успеха. Впрочем, всеобщее желание получить от жизни больше, десятилетиями питавшее спрос на "рецепты процветания", не исчезло. С подросткового возраста и до пенсии большинство наших усилий тратится на действия, конечной целью которых является повышение уровня благосостояния. Ради чего ещё мы получаем образование, стараемся выбрать наиболее перспективную сферу деятельности, закрепиться в профессии, заслужить репутацию классного специалиста? Тем обиднее, если полученные в результате заработки оказываются скромнее, чем мы ожидали.

Как будем справляться с разочарованием? Спишем всё на плачевное состояние национальной экономики или смиримся с тем, что стоим ровно столько, сколько получаем? Фокус предлагает своим читателям третий вариант — дорожайте. Оказывается, для этого не обязательно тратить годы на получение ещё одного вузовского диплома или научной степени. Не нужно с нуля переучиваться, осваивая новую, более высокооплачиваемую специальность, или создавать собственный бизнес. Словом, можно обойтись без революций и прорывов, не выходить из той самой зоны комфорта, о которой пишут в западных "учебниках успеха", но при этом в обозримом будущем удвоить или даже утроить собственную зарплату.

Поработай над собой
Вашу зарплату можно увеличить в несколько раз. Не завтра, конечно, но в обозримом будущем. И это не будет требовать каких-либо сверхусилий. Правильный профайл в Facebook, платный или бесплатный online-курс английского, общение с коллегами, посещение отраслевых форумов и конференций — необходимый инструментарий прост, давно известен и едва ли не банален. Но он работает. Главное не полениться и сделать "работу над собой" правильно

Участвуйте в отраслевых мероприятиях
На любом рынке уровень продаж зависит от узнаваемости бренда, и рынок труда не исключение. Хотите, чтобы о вас вспомнили, когда откроется интересная вакансия с высокой зарплатой? Будьте на виду.
Конечно, профессиональные форумы, конгрессы, конференции, круглые столы и презентации отнимают уйму времени и энергии. Неудивительно, что специалисты, не выполняющие репрезентативных функций в компании, часто пренебрегают отраслевой тусовкой. О ней вспоминают, столкнувшись с необходимостью поиска нового места работы, но это, прямо скажем, поздновато. Привлечь внимание коллег и смежников, которые уже успели о вас забыть, не в пример сложнее, чем просто оставаться в поле их зрения. Кроме того, доклад, подготовленный успешным специалистом, вполне довольным своей нынешней работой, обычно звучит убедительнее, чем выступление ищущего новый проект.
Съездив на две-три конференции и не получив от них видимой отдачи, многие разочаровываются, а зря: ваше удачное выступление может неожиданно "выстрелить" несколько лет спустя".

Подробнее смотри по ссылке: https://focus.ua/money/348013/.

Источник: https://uteka.ua/publication/6-sposobov-povysit-svoyu-stoimost-na-rynke-truda.

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!