Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Утверждена процедура экспертного определения качества семян и посадочного материала

19 августа 2017 г.

18 августа на заседании КМУ утвержден Порядок арбитражного (экспертного) определения качества семян и посадочного материала и порядок оформления заявлений для проведения арбитражного (экспертного) определения качества семян и посадочного материала.

Целью принятия этого постановления является обеспечение прав потребителей производителей продукции семеноводства и рассадничества на качественные семена и посадочный материал. В частности, принятие соответствующего постановления предусматривает определение официальной процедуры проведения арбитражного (экспертного) определения посевных качеств семян и товарных качеств посадочного материала.

Проведение такой процедуры будет происходить по требованию потребителей и производителей продукции семеноводства и рассадничества в случае их неуверенности в соответствии посевных качеств приобретенных семян или товарных качеств приобретенного посадочного материала.

Напомним, Правительство утвердило механизм осуществления мер государственного контроля в сфере семеноводства и рассадничества. Принятие постановления предусматривает выполнение требований Закона о семенах и посадочном материале в части проведения мер государственного надзора (контроля) Госпродпотребслужбой в сфере семеноводства и рассадничества путем утверждения критериев, по которым оценивается степень риска от осуществления хозяйственной деятельности в сфере семеноводства и рассадничества и определяется периодичность осуществления плановых мер государственного надзора (контроля).

Источник: https://uteka.ua/publication/Utverzhdena-procedura-ekspertnogo-opredeleniya-kachestva-semyan-i-posadochnogo-materiala

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!