Баланс группа компаній

Бухгалтерія - це любов!

(056) 370-44-25
Замовити дзвінок

ВР спростила процедуру створення індустріальних парків

25 листопада 2015 р.

Верховная Рада Украины поддержала во втором чтении законопроект № 2844 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно снятия регуляторных барьеров для развития сети индустриальных парков в Украине)". За соответствующее решение проголосовали 266 депутатов ВРУ.

Законопроектом предлагается внести следующие изменения в закон Украины "Об индустриальных парках", предусмотрев: в связи с ликвидацией Госинвестпроекта Украины Министерство экономического развития и торговли Украины определено уполномоченным государственным органом по формированию и реализации политики по созданию и функционированию индустриальных парков; уточнено понятие участника индустриального парка, как имеющего право не только на земельный участок, но и на другой объект (часть объекта) недвижимого имущества в пределах индустриального парка.

Также предоставлена возможность передачи земучастка арендатором (инициатором создания индустриального парка) в субаренду участникам индустриального парка без предварительного согласования с владельцем такого участка; упрощена процедура выбора управляющей компании, в частности исключено положение о согласовании с арендодателем земучастка; уточнен срок вступления в силу договора о создании индустриального парка - с даты подписания такого договора.

Предполагается, что для предоставления господдержки, предусмотренной законодательством, уполномоченный государственный орган создает, ведет и размещает на своем официальном веб-сайте Реестр индустриальных парков, к которому индустриальные парки включаются по заявлению инициаторов создания. Индустриальный парк может быть включен в Реестр индустриальных парков при условии, что на время включения в его пределах отсутствует целостный имущественный комплекс, что позволяет осуществлять производство продукции.

Имущественные права интеллектуальной собственности на Реестр индустриальных парков (базы данных) принадлежит государству в лице уполномоченного государственного органа. Государство, органы государственной власти, их должностные лица пользуются этим реестром на безвозмездной основе.

Определяется понятие трансграничного индустриального парка. Определяется, что это - индустриальный парк, который создается и функционирует на основании международного договора Украины, который заключается между правительствами государств или уполномоченными ими инициаторами создания. Порядок создания и функционирования таких индустриальных парков регулируется международными договорами Украины.

Подчеркивается, что индустриальные парки, созданные до 1 января 2015 года, ликвидируются, если в течение трех лет со дня принятия решения об их создании не заключен договор о создании и функционировании индустриального парка.

(Публікується мовою оригіналу)

Джерело: http://uteka.ua/channels_store/publication/VR-uprostila-proceduru-sozdaniya-industrialnyx-parkov-11559

Приєднуйтесь до нашої сторінки та отримуйте новини першими!

Дякую, я вже з вами!