Баланс группа компаній

Бухгалтерія - це любов!

(056) 370-44-25
Замовити дзвінок

В Україні встановлюють нові вимоги до фондових бірж

21 квітня 2015 р.

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) одобрила проект решения об утверждении нового порядка определения биржевого курса ценных бумаг, в соответствии с которым планируется индивидуально устанавливать критерии расчета биржевого курса для фондовых бирж.

В соответствии с предложением комиссии, планируется также установить четкие параметры для расчета биржевого курса ценных бумаг:

  • спрэд котировки ценной бумаги – 15%; время существования спрэда котировки ценной бумаги – 50% времени торгового дня;
  • общая стоимость лотов в границах спрэда котировки ценной бумаги – 20 тыс. грн (для долговой ценной бумаги – 200 тыс. грн) и прочее.

Биржи должны будут в течении пяти дней с момента вступления данного решения в силу привести свою деятельность в соответствие с установленными требованиями.

Отметим, НКЦБФР в августе 2013 года утвердила Порядок определения биржевого курса ценных бумаг. Данный документ определял условия, требования и порядок расчета биржевого курса ценной бумаги.

В частности, устанавливалось, что биржевой курс ценной бумаги рассчитывается в день проведения биржевых торгов по этой ценной бумаге путем расчета среднего арифметического взвешенного цен биржевых контрактов, заключенных в этот торговый день и отвечающих ряду требований.

Позднее комиссия продлила срок выполнения биржевых контрактов, на основании которых рассчитывается биржевой курс, до трех дней.


(Публікується мовою оригіналу) 

Джерело:
 http://uteka.ua/ 

Приєднуйтесь до нашої сторінки та отримуйте новини першими!

Дякую, я вже з вами!