Баланс группа компаній

Бухгалтерія - це любов!

(056) 370-44-25
Замовити дзвінок

В Україні проїндексируют зарплати

23 квітня 2015 р.

С начала года индекс потребительских цен в Украине составил 120,3 %.
Индекс потребительских цен в Украине за март 2015 составил 110,8 %, поэтому зарплаты украинцев за этот месяц подлежат индексации.
Индексация зарплаты и других денежных доходов украинцев проводится в случае, когда величина индекса потребительских цен превысила порог индексации, который устанавливается в размере 101 %.
С начала года индекс потребительских цен в Украине составил 120,3 %.
Какая часть зарплаты подлежит индексации?
Зарплаты и другие доходы населения индексируются в пределах размера прожиточного минимума, установленного для соответствующих социальных и демографических групп населения. Если зарплата меньше прожиточного минимума, то она индексируется полностью, если больше, то индексируется только сумма равная прожиточному минимуму на трудоспособное лицо.
Как рассчитать сумму индексации зарплаты?
Сумма индексации зарплаты и других денежных доходов граждан определяется как результат умножения денежного дохода, подлежащего индексации, на величину прироста индекса потребительских цен, и деления на 100 процентов. Прирост индекса потребительских цен необходимо рассчитывать индивидуально для каждого работника, в зависимости от того, какой месяц для работника будет базовым.
Заполните Анкету о работе и зарплате для того, чтобы Калькулятор зарплат появился в Украине. С помощью Калькулятора вы получите возможность бесплатно сравнивать свои доходы с доходами ваших коллег в Украине и других странах:
http://mojazarplata.com.ua/ru/main/zarabotok/voprosnik-o-rabote?utm_source=Article&utm_medium=button&utm_campaign=button

(Публікується мовою оригиналу)

Джерело: http://uteka.ua/

Приєднуйтесь до нашої сторінки та отримуйте новини першими!

Дякую, я вже з вами!