Баланс группа компаній

Бухгалтерія - це любов!

(056) 370-44-25
Замовити дзвінок

Українцям не будуть нараховувати індексацію на орендну плату

8 жовтня 2015 р.

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект №3226 «О внесении изменений в Закон Украины «О Государственном бюджете Украины на 2015 год» (относительно приостановления начисления индексации на арендную плату для арендаторов)».

В частности, законопроект разработан с целью эффективного использования арендованного имущества, сохранению устойчивых арендных отношений и обеспечения поступлений в бюджеты разных уровней. По мнению разработчиков, он позволит временно до конца 2015 года приостановить начисление индексации на арендную плату для арендаторов, информирует еizvestia.com.

«Законопроектом предлагается внести в Заключительные положения Закона Украины «О Государственном бюджете Украины на 2015 год» изменения, устанавливающие, что нормы статьи 10 Закона Украины «Об аренде государственного и коммунального имущества» в части начисления индексации на арендную плату, начиная с 01.10.2015 года не применяются», – говорится в пояснительной записке.

По мнению инициаторов законопроекта, принятие документа позволит сохранить арендные отношения на сегодняшнем уровне, обеспечит наполнение государственного и местных бюджетов, приведет к улучшению платежеспособности предпринимателей малого и среднего бизнеса в условиях экономического кризиса, а также будет способствовать социальному благополучию территориальных общин.

(Публікується мовою оригіналу)

Джерело: http://uteka.ua/channels_store/publication/Ukraincam-ne-budut-nachislyat-indeksaciyu-na-arendnuyu-platu-10207

 

Приєднуйтесь до нашої сторінки та отримуйте новини першими!

Дякую, я вже з вами!