Баланс группа компаній

Бухгалтерія - це любов!

(056) 370-44-25
Замовити дзвінок

Списання безнадійного податкового боргу платників податків у проекті нового Порядку

23 листопада 2016 р.

Минфин сообщает об обнародовании проекта приказа «Об утверждении Порядка списания безнадежного налогового долга налогоплательщиков».
Порядок будет распространяться на физических лиц и юридических лиц (резидентов и нерезидентов), а также их обособленные подразделения, которые имеют, получают (передают) объекты налогообложения или осуществляют деятельность (операции), являющуюся объектом налогообложения согласно НКУ или налоговыми законами, и на которых возложена обязанность уплаты налогов и сборов в соответствии с НКУ.
Нормы этого Порядка не будут распространяться на налоговый долг, оставшийся непогашенным после ликвидации налогоплательщика, не связанной с банкротством.
Документ определяет, какой именно налоговый долг является безнадежным, суммы безнадежного налогового долга, подлежащего списанию, а также непосредственно процедуру принятия решения о списании безнадежного налогового долга.

Источник: https://uteka.ua/ua/publication/Spisanie-beznadezhnogo-nalogovogo-dolga-platelshhikov-nalogov-v-proekte-novogo-Poryadka

Приєднуйтесь до нашої сторінки та отримуйте новини першими!

Дякую, я вже з вами!