Баланс группа компаній

Бухгалтерія - це любов!

(056) 370-44-25
Замовити дзвінок

Рада внесла зміни в закон про комунальні послуги

4 лютого 2016 р.

Верховная Рада проголосовала в первом чтении законопроект № 1581-д «О жилищно-коммунальных услугах», информирует Главное.
Согласно законопроекту, тарифы на тепловую энергию, вырабатываемую и поставляемую с помощью систем автономного отопления, формируются и устанавливаются отдельно для каждого многоквартирного дома, оборудованного системой автономного отопления, с учетом себестоимости производства и поставки тепловой энергии в таких системах и рентабельности субъектов ведения хозяйства, осуществляющим такую деятельность.
Кроме этого, выводится в отдельную услугу обращения с отходами, вводится проверка качества жилищно-коммунальных услуг.
Так, владельцы или наниматели, пользователи, в том числе арендаторы, источников образования бытовых отходов, земельных участков заключают договоры с исполнителем услуг по вывозу отходов, осуществляют оплату услуг по обращению с ними и обеспечивают раздельный сбор бытовых отходов. Исполнителя услуг по вывозу бытовых отходов определяет орган местного самоуправления на конкурсной основе в установленном законодательством порядке.
Исполнитель услуг заключает договоры с потребителями, а также с субъектами хозяйствования, предоставляющих услуги по переработке и захоронению бытовых отходов согласно схеме санитарной очистки населенного пункта.

(Публікується мовою оригіналу)

Джерело: http://uteka.ua/channels_store/publication/Rada-vnesla-izmeneniya-v-zakon-o-kommunalnyx-uslugax-13226.

Приєднуйтесь до нашої сторінки та отримуйте новини першими!

Дякую, я вже з вами!