Баланс группа компаній

Бухгалтерія - це любов!

(056) 370-44-25
Замовити дзвінок

Рада прийняла у першому читанні законопроект про державні інвестиції

5 березня 2015 р.

Народные депутаты поддержали в первом чтении правительственный законопроект № 2258 "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины относительно государственных инвестиционных проектов". За соответствующее решение проголосовали 239 нардепов из 226 минимально необходимых.

Как заявил министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус во время представления данного законопроекта в парламенте, принятие этого документа входит в программу Всемирного банка относительно выделения Украине 800 млн долл.

"Речь идет о 800 млн долл. от Всемирного банка и японского правительства. Если мы примем закон, то деньги придут уже в конце апреля. Деньги эти нужно обязательно принять для стабилизации ситуации в стране", - отметил Абромавичус.

Он напомнил, что на данный момент 90% всех государственных инвестиций не имеют никакого экономического обоснования. "Поэтому закон предлагает механизм, как обеспечить порядок в этой сфере", - заявил министр.

"Мы готовы принять поправку о том, чтобы государственные инвестиции не имели отношения к местным бюджетам. Поэтому мы предлагаем исключить Государственный фонд регионального развития. Также ко второму чтению мы предлагаем уточнить образование межведомственной комиссии по вопросам инвестиций. Предлагаем в нее включить членов бюджетного комитета", - заявил Абромавичус.

Согласно пояснительной записке, этим законопроектом определяются понятия "государственный инвестиционный проект" и "государственные (местные) капитальные вложения".

Также проект определяет общий объем государственных капитальных вложений и приоритетные направления (сферы, отрасли) вложений Основными направлениями бюджетной политики на следующий бюджетный период.

 

Напомним, как заявил вчера министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус, законопроект по государственным капитальных инвестиций подпадает под программу Всемирного банка относительно предоставления Украине 800 млн долл. Объем капитальных инвестиций в Украине в 2014 г. сократился на четверть.
(Публікується мовою оригіналу) 
Джерело: http://uteka.ua/

Приєднуйтесь до нашої сторінки та отримуйте новини першими!

Дякую, я вже з вами!