Баланс группа компаній

Бухгалтерія - це любов!

(056) 370-44-25
Замовити дзвінок

П`ять законопроектів з ПДВ зберуть в один

2 лютого 2016 р.

Все 5 законопроектов по полному возврату действия льготного налогообложения НДС для сельхозпроизводителей сегодня рассмотрят на совместном парламентском заседании Комитета по вопросам аграрной политики и земельных отношений и межфракционного аграрного депутатского объединения.
Об этом в комментарии парламентскому корреспонденту AgroPortal.ua сообщил глава подкомитета по вопросам экономической и финансовой политики в агропромышленном комплексе аграрного комитета ВРУ Леонид Козаченко.
«У всех (законопроектов – Ред.)  есть одно общее — отсрочка отмены спецрежима НДС. Они отличаются по некоторым позициям, которые, в принципе, можно было бы собрать в один законопроект. Но есть одна дискуссионная норма — это снижение ставки внутреннего НДС до 7% на определенные виды продукции. Например, вы продаете сырое мясо — платите 7% НДС, а у того, кто купил у вас мясо и сделал из него фарш — более 20% НДС. Это определенная дискриминация», — рассказал он.
По словам нардепа, в некоторых странах Европейского Союза действуют подобные нормы, но там их не устанавливают на отдельные виды продукции, а на всю продовольственную номенклатуру. Тогда это дает возможность на полках магазинов уменьшить цену.

(Публікується мовою оригіналу)

Джерело: http://uteka.ua/channels_store/publication/Pyat-zakonoproektov-po-NDS-soberut-v-odin-13222.

Приєднуйтесь до нашої сторінки та отримуйте новини першими!

Дякую, я вже з вами!