Баланс группа компаній

Бухгалтерія - це любов!

(056) 370-44-25
Замовити дзвінок

Пенсії: плани на збільшення до 100%

26 листопада 2015 р.

Законопроектом №3391  года вносятся изменения в Законы Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании» и «О пенсионном обеспечении лиц, уволенных с военной службы, и некоторых других лиц».

Закон повышает уровень выплат лицам, основным источником существования которых является пенсия по потере кормильца. Детям, потерявшим кормильца (отца или мать) выплачивается 100 процентов пенсии по возрасту умершего отца или матери, распределяется между детьми в равных долях или выплачивается единственному ребенку, а в случае смерти обоих родителей назначается большая по размеру пенсия отца или матери. То же касается и детей военнослужащих.

Предложенный законопроект в полной мере поддерживает государственные гарантии, поскольку имеет целью повышение уровня выплат лицам, основным источником существования которых является пенсия по потере кормильца.

К таковым относятся не только вдова (жена), супруг, родители-инвалиды, родители-пенсионеры умершего кормильца, а в первую очередь - именно дети до достижения ими 18-ти или 23 лет, если ребенок учится в общеобразовательных учебных заведений системы общего среднего образования, профессионально-технических, высших учебных заведений на очной форме обучения.

Причем детям пенсия в связи с потерей кормильца назначается даже в случае, если они не находились на иждивении умершего кормильца.

(Публікується мовою оригіналу)

Джерело: http://uteka.ua/channels_store/publication/Pensii-plany-na-uvelichenie-do-100%25-11620

Приєднуйтесь до нашої сторінки та отримуйте новини першими!

Дякую, я вже з вами!