Баланс группа компаній

Бухгалтерія - це любов!

(056) 370-44-25
Замовити дзвінок

Скасовано вимогу до підприємців вести облік товарних запасів і зберігати 3 роки стрічки до РРО

3 липня 2015 р.

Верховная Рада отменила требование к предпринимателям вести учет товарных запасов и хранить в течение трех лет ленты к регистраторам расчетных операций (РРО, кассовые аппараты).

За уточнение законопроекта № 1088, который Рада уже голосовала в среду, проголосовал 261 депутат.

Представляя уточнение к законопроекту, глава парламентского комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина пояснила, что норма, согласно которой от предпринимателей не будет требоваться вести учет товарных запасов, была проговорена в зале, но при подготовке законопроекта секретариат Рады допустил ошибку и механически не вынес в текст закона эту норму. Также, по словам Н.Южаниной, норма о хранении ленты к кассовым аппаратам в течение 3 лет является устаревшей.

Как сообщалось, Верховная Рада в среду (1 июля – ред.) 248 голосами поддержала законопроект №1088, которым отменила обязательное применение кассовых аппаратов для предпринимателей с годовым доходом до 1 млн грн. 


(Публікується мовою оригіналу)

Джерело: http://uteka.ua/channels_store/publication/Otmeneno-trebovanie-k-predprinimatelyam-vesti-uchet-tovarnyx-zapasov-i-xranit-3-goda-lenty-k-RRO-1435912536

Приєднуйтесь до нашої сторінки та отримуйте новини першими!

Дякую, я вже з вами!