Баланс группа компаній

Бухгалтерія - це любов!

(056) 370-44-25
Замовити дзвінок

Операции между нерезидентом и его постоянным представительством в Украине не считаются контролируемыми

10 листопада 2016 р.

ГФС в письме от 24.10.16 р. № 22921/6/99-99-15-02-02-15 рассмотрела вопрос относительно трансфертного ценообразования по операциям между нерезидентом и его постоянным представительством в Украине, между постоянным представительством нерезидента в Украине и другим нерезидентом
Операции, осуществленные между нерезидентом и его постоянным представительством в Украине, не считаются контролируемыми поскольку осуществляются в пределах одного лица.
Вместе с тем в случае если хозяйственные операции осуществляются постоянным представительством нерезидента в Украине – налогоплательщиком с другим нерезидентом – связанным лицом, или другим нерезидентом, зарегистрированным в государстве (на территории), которое включено в перечень государств (территорий), утвержденный Кабинетом Министров Украины, операции постоянного представительства нерезидента в Украине будут считаться контролируемыми при условии достижения критериев, определенных п.п. 39.2.1.7 п.п. 39.2.1 п. 39.2 ст. 39 ПК.
Кроме того, внешнеэкономические хозяйственные операции постоянного представительства нерезидента в Украине по продаже товаров через других нерезидентов комиссионеров будут считаться контролируемыми в случае выполнения условий, определенных п.п. 39.2.1.7 п.п. 39.2.1 п. 39.2 ст. 39 ПК.

Джерело: https://uteka.ua/ua/publication/Operacii-mezhdu-nerezidentom-i-ego-postoyannym-predstavitelstvom-v-Ukraine-ne-schitayutsya-kontroliruemymi.

Приєднуйтесь до нашої сторінки та отримуйте новини першими!

Дякую, я вже з вами!