Баланс группа компаній

Бухгалтерія - це любов!

(056) 370-44-25
Замовити дзвінок

Нові закони цього літа

4 червня 2015 р.

Этим летом вступают в силу законопроекты, которые коснутся всех жителей нашей страны. Некоторые законы вступили в силу уже 1 июня. Из самых неприятных нужно отметить отмену льгот на проезд в общественном транспорте. Однако правительство издало и несколько других указов, которые облегчат и улучшат жизнь граждан.

С первого дня лета льготники столкнулись с неприятной новостью – им отменили бесплатный проезд в пригородных электропоездах. Кроме того, не смогут воспользоваться 50-процентной скидкой студенты и инвалиды. Теперь не смогут бесплатно путешествовать в купейных вагонах Герои Советского Союза и Украины, а также граждане, награжденные различными орденами СССР. Что касается льготного проезда в метрополитене, правительство не стало решать этот вопрос, поручив задачу местным властям. Однако есть и хорошая новость: планированную отмену льгот в общественном транспорте для инвалидов и пенсионеров пока не ввели.

В ближайшие дни все телеканалы нашей страны прекратят показ российских фильмов. Запрет распространяется на картины, которые были сняты, начиная с 1991 года и пропагандирующие работу силовых структур РФ, а также на фильмы, где открыто говорится об оккупации Украины. Кроме того, из проката будут сняты все фильмы РФ, которые были выпущены, начиная с января 2014 года. Высокие штрафы за нарушение законов придется выплачивать продюсерским центрам и кинотеатрам.

С 13 числа текущего месяца ожидается незначительное снижение стоимости лекарственных препаратов – примерно на два процента. На территории страны начинает действовать закон, освобождающий от аккредитации аптеки. Такое постановление позволит уменьшить, пусть и незначительно, стоимость жизненно важных препаратов.

В июле граждан Украины ждут еще два новых законопроекта. Руководство страны, наконец, одобрило принятие закона, запрещающего продажу пива в несанкционированных местах – в палатках или ларьках, площадь которых не превышает двадцати квадратных метров. Теперь пенный напиток приравняли к крепкому алкоголю, и он будет продаваться только в магазинах. На продажу напитка продавцы теперь будут получать лицензию, и акциз на слабоалкогольный продукт повысится на 42 процента.

Еще одна не очень радостная новость ждет предпринимателей, в подчинении которых находится меньше двадцати сотрудников и ежегодный доход не превышает трех миллионов. Теперь предпринимателям, которые не платят НДС, придется на рабочих местах поставить кассовые аппараты. Не потребуются аппараты только тем, кто продает продукты на рынках. Правительство будет применять к нарушителям самые жесткие санкции. За первое нарушение, то есть продажу продукта без пробитого чека, продавец заплатит только одну гривну, однако, если он и потом не установит кассовый аппарат, придется заплатить уже стопроцентную стоимость проданного товара. Третий штраф будет равен 500 процентам стоимости.

Эксперты считают, что введение законопроектов о лицензировании пива и установке кассовых аппаратов было необходимой мерой, которая поможет приблизить Украину к европейским стандартам

(Публікується мовою оригіналу) 

Джерело:
 http://uteka.ua/ 

Приєднуйтесь до нашої сторінки та отримуйте новини першими!

Дякую, я вже з вами!