Баланс группа компаній

Бухгалтерія - це любов!

(056) 370-44-25
Замовити дзвінок

Нове оподаткування і АПК: коротка інструкція

1 лютого 2016 р.

Новые условия налогообложения в аграрном секторе мало кого привели в восторг. Кроме частичной отмены льгот сельхозпроизводители получили дополнительные сложности в оформлении налоговых деклараций.
Бухгалтера аграрных предприятий хватаются за головы. Свои вопросы к Государственной фискальной службе они задавали на семинаре по вопросам нововведений в системе налогообложения АПК и трансфертного ценообразования «Налоговые изменения в АПК: как работать дальше», организованный Ассоциацией «Украинский клуб аграрного бизнеса». 
До 20 февраля сельхозпроизводители должны подать декларацию по НДС за январь 2016 г. по новым правилам. Но как это сделать, если новые правила четко не прописывают, как заполнить эту декларацию. Главная проблема — распределение входного НДС между тремя видами деятельности: растениеводство, животноводство и другие товары.
а конкретные вопросы бухгалтеров у государственной фискальной службы нет ответов. Остается только ждать очередных законодательных инициатив, которые бы объяснили, как выполнить нормы обновленного Налогового кодекса. В противном случае, аграриев ждут доначисления налогов и штрафов.
Пока же, AgroPortal.ua подготовил для вас небольшую инфографику с налоговыми новациями в 2016 г.


(Публікується мовою оригіналу)

Джерело: http://uteka.ua/channels_store/publication/Novoe-nalogooblozhenie-i-APK-kratkaya-instrukciya-13187.

Приєднуйтесь до нашої сторінки та отримуйте новини першими!

Дякую, я вже з вами!