Баланс группа компаній

Бухгалтерія - це любов!

(056) 370-44-25
Замовити дзвінок

Мы принимаем вызов, который бросает нам жизнь

6 березня 2014 р.

Я совершенно точно не планировал писать о глобальных проблемах нашего государства. Мое главное дело – это бухгалтерия.

Понятно, что Украина, как и любая другая страна, подвержена влиянию мировых тенденций и может испытывать временные трудности и проблемы: инфляция или стагнация, повышение цен на энергоресурсы, колебания курса валют и др.

Но, к сожалению, сегодня на нас навалились серьезные проблемы, у которых две причины – экономика и геополитика.

Правда в том, что никто не может предсказать, насколько плохо или хорошо все обернется. Но зато изо дня в день на нас обрушивают потоки негативной информации, создавая панику и доводя проблемы до уровня пандемии.

А ведь экономика основана именно на восприятии населением, людьми текущей ситуации. Когда люди считают, что в стране все очень плохо, они прекращают тратить деньги. При этом страдают все: сами люди, предприятия, государство, – и вот такая ситуация и приводит к спаду национальной экономики.

К сожалению, такие размышления не слишком располагают к веселью. Однако возможность принять вызов, выжить и даже добиться успеха, как мне кажется, сильно воодушевляет.  Я убежден, что мы станем свидетелями появления настоящих лидеров и даже героев, которые должны будут набраться храбрости, преисполниться ответственности и повести граждан и предприятия Украины вперед, к новому мирному будущему.

Уверен, что это общее желание всего украинского народа.

Я бы хотел выразить отдельную благодарность и глубокую признательность мэру города Львова Андрею Садовому за «Обращение ко всем гражданам Украины!».

У нас сегодня есть уникальный шанс объединиться раз и навсегда, независимо от политических пристрастий и языковых предпочтений. У нас есть шанс для того, чтобы начинать строить мир взаимопонимания, открытости и любви.

По некоторым данным, профессии бухгалтера более 6 тысяч лет. Есть специальности, которые в определенный период истории появились, но затем исчезли, а есть существующие вечно.  По словам профессора Соколова, к таким относятся врач и бухгалтер, при этом «первый лечит людей, второй – общество».

И уж если на нас, бухгалтеров, возложена историческая миссия лечить общество, то мы обязаны её выполнять. И особенно сейчас – даже несмотря на то, что действующая система налогов и сборов пока не является социально ориентированной, но ввиду сложной экономической ситуации в стране нам следует соблюдать правила ведения бухгалтерского учета и налогового законодательства, не уклоняться от своевременного перечисления налогов и сборов, необходимых в первую очередь для решения проблем социальной направленности. Это нужно для обеспечения гладкого, стабильного развития экономики.

В заключение хочу пожелать вам успехов в этот сложный момент и верю, что победа будет за нами, если мы всегда будем помнить: не важно, кто мы, откуда мы и каковы наши политические убеждения. Важно, что все мы – люди.

Аполлон Харалампиевич ПОЗОВ

президент Всеукраинской общественной организации «Всеукраинский бухгалтерский клуб»

кандидат экономических наук

русскоязычный грек

гражданин Украины  (проживаю в Украине с 1978 года)

Приєднуйтесь до нашої сторінки та отримуйте новини першими!

Дякую, я вже з вами!