Баланс группа компаній

Бухгалтерія - це любов!

(056) 370-44-25
Замовити дзвінок

МОЗ затвердило чергові 11 номенклатур для держзакупівель лікарських засобів

13 липня 2015 р.

Министерство здравоохранения Украины утвердило очередные 11 номенклатур по государственным целевым программам здравоохранения для осуществления государственных закупок лекарственных средств и изделий медицинского назначения (ИМН).

Как сообщила пресс-служба ведомства, соответствующий приказ №424 "Об утверждении номенклатуры лекарственных средств, медицинских изделий, оборудования и других товаров, работ, услуг, которые будут закупаться во выполнение государственных целевых программ и комплексных мероприятий программного характера Минздрава Украины за государственные средства" 10 июля подписал министр здравоохранения Александр Квиташвили.

Утвержденные номенклатуры включают, в частности, препараты для иммунопрофилактики, для лечения онкологических и онкогематологических заболеваний у взрослых, для лечения дыхательных расстройств новорожденных, для обеспечения развития донорства крови и ее компонентов, для лечения ДЦП, эндопротезы и наборы инструментов для имплантации и т.п.

Кроме того, согласно сообщению пресс-службы, номенклатуры по вирусным гепатитам и детской онкологии Минздрав намерен утвердить через несколько дней, поскольку они требуют уточнения.

Как сообщалось, приказом № 400 от 1 июля Минздрав уже утвердил 19 номенклатур препаратов и медизделий, по которым уже идет сбор на нужды из регионов. Всего по состоянию на 10 июля ведомство утвердило 30 номенклатур.


(Публікується мовою оригіналу)

Джерело: http://uteka.ua/ 

Приєднуйтесь до нашої сторінки та отримуйте новини першими!

Дякую, я вже з вами!