Баланс группа компаній

Бухгалтерія - це любов!

(056) 370-44-25
Замовити дзвінок

Мін`юст вніс зміни до порядку вчинення виконавчих дій, що забезпечують реалізацію інституту аграрних розписок

15 жовтня 2015 р.

Министерство юстиции утвердило приказ, которым к инструкции о порядке совершения исполнительных действий внесены изменения, которые обеспечат реализацию института аграрных расписок. Об этом сегодня в ходе конференции, посвященной расширению пилотного проекта по запуску аграрных расписок в Украине, сообщила заместитель Министра юстиции Оксана Иванченко, передает пресс-служба Минюста.

«Вступает в силу приказ Министерства юстиции, которым мы внесли изменения в инструкцию о порядке совершения исполнительных действий и добавили отдельный раздел, регулирующий особенности совершения принудительных исполнительных действий в отношении аграрных расписок», - отметила заместитель Министра юстиции.

По ее словам, в последние месяцы Минюст проводил семинары и разъяснительные мероприятия для нотариусов в тех областях, на которые будет распространен проект аграрных расписок. Нотариусам рассказывали, как правильно применять и реализовывать положения Закона об аграрных расписки.

Она также сообщила, что именно нотариусы в пределах областей, где реализуются пилотные проекты, будут обеспечивать практическое внедрение института аграрных расписок.

«Наши нотариусы - государственные и частные - дают жизнь указанном инструмента, начиная от удостоверения аграрной расписку и ее регистрации в соответствующем реестре. И заканчивая финальным элементом - обеспечивая принудительное исполнение расписки государственными исполнителями», - резюмировала Оксана Иванченко.

(Публікується мовою оригіналу)

Джерело: http://uteka.ua/channels_store/publication/Minyust-vnes-izmeneniya-v-poryadok-soversheniya-ispolnitelnyx-dejstvij-kotorye-obespechat-realizaciyu-instituta-agrarnyx-raspisok-10396

Приєднуйтесь до нашої сторінки та отримуйте новини першими!

Дякую, я вже з вами!