Баланс группа компаній

Бухгалтерія - це любов!

(056) 370-44-25
Замовити дзвінок

Як рахуватимуть вартість тепла за новою методикою

29 грудня 2015 р.

Правительство утвердило постановление, согласно которому насчитывать стоимость отопления в домах без общедомовых счетчиков будут по новой методике.

В октябре столичные власти провели эксперимент и насчитали стоимость отопления в таких домах с учетом погодных условий. Domik.ua сообщал, сколько потребители сэкономили на счетах за отопление .

В ноябре квитанции за коммунальные услуги стали неприятным сюрпризом, так как стоимость тепла была насчитана по нормативам . Однако, квитанции обещают пересчитать в декабре по новой методике.

Правительство утвердило постановление №1037 «О введении перечисления стоимости услуги по централизованному отоплению в зависимости от температуры наружного воздуха». Согласно документу, если дом не оборудован общедомовым счетчиком тепла, стоимость насчитывается по нормативам с учетом фактической температуры внешнего воздуха и количества дней поставки услуги.

Данные о температуре наружного воздуха будут приходить в теплоснабжающие органикомпании от Украинского гидрометцентра. На основании этой информации будет определяться средневзвешенный показатель по температуре внешнего воздуха каждые сутки, в течение которых предоставлялась услуга по отоплению.

Чиновники уверены, что такая методика позволит киевлянам не переплачивать за тепло.

Также, если поставщик услуги по теплоснабжению не обеспечивает надлежащего предоставления и соответствующего качества услуги отдельно, будет осуществляться перерасчет платы за услуги. Перерасчет будет производиться в соответствии с Порядком, утвержденным постановлением Кабинета Министров №151 от 17 февраля 2010 года.

(Публікується мовою оригіналу)

Джерело: http://uteka.ua/channels_store/publication/Kak-budut-schitat-stoimost-tepla-po-novoj-metodike-12398

Приєднуйтесь до нашої сторінки та отримуйте новини першими!

Дякую, я вже з вами!