Баланс группа компаній

Бухгалтерія - це любов!

(056) 370-44-25
Замовити дзвінок

Життя в «Балансі». Інтерв`ю з топ-20 співробітників компанії «Баланс-Клуб»

11 вересня 2017 р.

Меня зовут Самойленко Надежда Николаевна. Я начальник отдела продаж типографии группы компаний «Баланс».

[p3876]

Мой рабочий день может быть наполнен самыми разными важными делами, которые необходимо решать в срочном порядке. Часто бывает, что они просто не помещаются в рамки рабочего дня. Поэтому, чтобы по максимуму все распланировать, свой рабочий день я начинаю с оперативки на производстве.

Как я планирую…

Наш стратегический план типографии на год – это и есть тактический план на каждый мой рабочий день. Ежедневно я записываю все, что нужно сделать сегодня, завтра, послезавтра… –  от участия в срочном утреннем собрании до поздравлений коллег или клиентов. Кроме того, я приучила себя вносить в план на день не только мои задачи, но и задания, над которыми будут работать все члены команды отдела продаж типографии, принося всей компании дополнительные бонусы. А главное – мысли привести в порядок и не забыть, не пропустить ни одного дела, от которого зависит успех компании.

[p3877]

К своей профессии я пришла не сразу. По специальности я педагог, окончила ДНУ, специальность «физическая и экономическая география». А как я попала в типографию на должность менеджера по продажам – это просто: я люблю продавать…. Люблю общение с клиентами… люблю работать и получать от этого удовольствие! А в роли учителя мне так и не пришлось себя испытать.

Для того чтобы быть успешным в сфере продаж,  человек прежде всего должен быть активен, энергичен, нацелен на результат, обладать навыками общения и способностью убеждать. Нужно уметь легко сходиться с людьми и добиваться их расположения. Более того, общение должно приносить удовольствие, иначе, если таких качеств нет, такому нечего делать в продажах, а тем более руководить отделом.

Мои сильные стороны: я всегда – и на работе, и вне ее – остаюсь сама собой!

Что же касается моих сильных сторон, которые помогают достигать высоких результатов, то хочется отметить, во-первых, что я самокритична к собственным достижениям — оцениваю себя не только с точки зрения того, чего я достигла, но и с той позиции, что можно было бы сделать еще лучше, чтобы не допустить ошибку или получить больше выгоды от клиента.
Во-вторых, я всегда за взаимопонимание и общение в команде. Когда наладились среди сотрудников коммуникации, работоспособность нашей команды значительно повысилась.
И самое важное – я всегда и на работе, и вне ее – остаюсь сама собой!

[p3878]

«В моей команде присутствет одно из важных качеств – это умение приспосабливаться. Наверное, поэтому мы – команда, а не просто коллеги!»

Командный дух для меня очень важен. Если в коллективе сотрудники понимают друг друга, если они готовы идти на компромиссы ( а иногда они бывают), то успех команды гарантирован — это как механизм, где каждый знает своё дело и никогда не подставит того, кто рядом. В моей команде одно из важных качеств – это умение приспосабливаться, наверное, поэтому мы и команда, а не просто коллеги!
Что касается взаимопомощи – то это составляющая часть нашей работы, так как мы все взаимозаменяемы! Информация о клиенте, контакты, просчеты, заказы, маржа, прибыль – это всеобщая наша конечная цель. Я всегда могу рассчитывать на поддержку моих коллег, т.к всегда получаю помощь по принятию решений любого рода и сложности.

[p3879]

На работе я провожу значительную часть времени, даже больше, чем дома. Мой рабочий стол – это мое святое место!

[p3880]

И на столе всегда лежит все то, что мне нужно для работы: планинг, телефоны, ежедневник, органайзер для документов и образцов полиграфической продукции, установлен компьютер с необходимыми рабочими и программами, а именно: Terrasoft, почта, Adobe Illustrator и др.

Какие увлечения у начальника отдела продаж?
У каждого человека разные хобби, для кого-то езда на велосипеде, для кого-то резьба по дереву… В современном мире очень часто почти не остается времени на любимые увлечения - напряженная работа…карьера, домашние заботы. Но, несмотря на все факторы, я все же нашла увлечение, которое радует не только глаз, но и душу: люблю выращивать декоративные комнатные растения.

[p3881]

А в благодарность за хороший уход мои цветы не только красиво цветут, но и хорошо растут и радуют домочадцев!
К большому сожалению, я человек неспортивный. Утреннюю зарядку делаю не всегда, и профессиональным спортом не занимаюсь. Но скажу так: зачастую предпочитаю пройтись пешком, чем проехать на транспорте. А при моем ритме жизни – ходить приходится очень много!

Люблю читать и стараюсь найти для чтения побольше времени.

Любимая книга остается не просто в мыслях, она остается в душе и не важно, сколько раз ее прочли один или несколько. Лично я читать люблю, хотя честно признаюсь – времени на это совсем не хватает. Моей любимой книгой является всеми известный роман М.А.Булгакова «Мастер и Маргарита». Роман, который хочется перечитывать снова и снова…

[p3882]

Что касается сериалов, фильмов, то мой любимый – «Аватар». Это фантастический фильм о другом мире. Он не похож ни на один фильм, который я когда-либо видела.

Когда позволяю себе расслабиться вне работы и посидеть в интернете – нахожу интересные блоги или тематические сайты по воспитанию ребенка, по психологии семейных отношений.

Хорошим примером могу привести блоги Дмитрия Карпачева. Из тематических сайтов предпочитаю сайты по путешествиям, туризму, например «Мир на изнанку» с Дмитрием Комаровым. В этих примерах всегда чувствуется живое дыхание, живые мысли…

Моё жизненное кредо - относится к людям так, как я бы хотела, что бы относились ко мне.

Поэтому свои поступки рассматриваю через призму: а мне бы это понравилось, а как бы я к этому отнеслась? Не всегда, конечно, получается, поступать так, как мне бы хотелось, но я к этому стремлюсь и стараюсь жить в гармонии с собой!

[p3883]

Как руководитель, для достижения высоких показателей, а главное результативности посоветую следующее:
Рассказывайте своей команде о том, что важное происходит в компании. Поощряйте их задавать встречные вопросы, проявлять свой интерес и высказывать свои предложения по улучшению результативности. Также поддерживайте боевой командный дух продавцов! И самое важное – планируйте работу в команде, мотивируйте сотрудников и не бойтесь у них спрашивать, чему бы они хотели еще научиться?

из

Приєднуйтесь до нашої сторінки та отримуйте новини першими!

Дякую, я вже з вами!