Баланс группа компаній

Бухгалтерія - це любов!

(056) 370-44-25
Замовити дзвінок

Єврокомісія схвалила законопроект про аудит фінансової звітності та аудиторську діяльність

15 жовтня 2015 р.

Европейская Комиссия, Совет финансовой отчетности Великобритании и Комиссия по аудиторскому надзору Германии одобрили законопроект об аудите финансовой отчетности и аудиторской деятельности.

Об этом говорится в сообщении Министерства финансов.

Министерством финансов получило письмо об одобрении данного законопроекта, разработанного Министерством с целью имплементации директив ЕС.

Согласно полученным выводам, указанный проект закона в его нынешнем виде соответствует требованиям директив ЕС, в частности в части предложенной структуры общественного надзора за аудиторской деятельностью, который в соответствии с законодательством ЕС должен функционировать независимо от аудиторской профессии.

Общие принципы регулирования аудиторской профессии и осуществления аудита, изложенные в законопроекте, в основном соответствуют общеевропейским тенденциям: ужесточены требования к независимости аудиторов, их объективности и организации работы.

По убеждению вышеупомянутых институтов, создание хорошо подготовленного и согласованного законодательства является первым и важным шагом в построении эффективной системы регулирования аудиторской деятельности.

Создание эффективной системы надзора за аудиторской деятельностью требует также ответственного отношения и решимости в принятии решений лицами, которые будут возглавлять орган надзора, и инспекторами, которые будут проверять систему контроля качества аудиторских услуг.

Министерство финансов стремится повысить качество оказания аудиторских услуг до европейского уровня, что будет способствовать укреплению финансовой стабильности национальной экономики, улучшению инвестиционного климата, упрощению выхода отечественных производителей на мировые рынки капитала, а также откроет украинским аудиторам доступ на европейские рынки.

Как сообщало агентство, Министерство экономического развития и торговли инициирует установление обязательного аудита для государственных предприятий.

(Публікується мовою оригіналу)

Джерело: http://uteka.ua/channels_store/publication/Evrokomissiya-odobrila-zakonoproekt-ob-audite-finansovoj-otchetnosti-i-auditorskoj-deyatelnosti-10395

Приєднуйтесь до нашої сторінки та отримуйте новини першими!

Дякую, я вже з вами!