Баланс группа компаній

Бухгалтерія - це любов!

(056) 370-44-25
Замовити дзвінок

Чиновників зобов`яжуть вносити в декларації "чуже" майно

22 червня 2015 р.

Верховная Рада Украины приняла за основу законопроект № 2879, вносящий изменения в закон “О предотвращении коррупции”. “За” проголосовали 259 народных депутатов. Профильный комитет рекомендовал принять этот законопроект за основу и в целом. Было также предложено в дальнейшем ужесточить наказание за неправдивые сведения в декларациях чиновников. Как отметил министр юстиции Павел Петренко, презентуя документ, закон касается реальной борьбы с коррупцией - "чтобы наши чиновники высшего ранга в декларации указывали не только имущество, которое на них оформлено, но и то, которым они реально пользуются". По словам министра, сейчас коррупционеры часто оформляют свое имущество на сторонних лиц, например, водителей, а потому не декларируют его, и привлечь таких чиновников к ответственности невозможно. Петренко отметил, что, к примеру, если кто-то пользуется объектом недвижимости дольше 6 месяцев на постоянной основе, такой объект должен быть внесен в декларацию.

В пояснительной записке к документу отмечается, что проект разработан с целью раскрытия информации о средствах и других активах высокопоставленных лиц, а также членов их семей, как в Украине так и за ее пределами, бенефициарными собственниками и контролерами которых они являются. Так, проектом предлагается внести изменение в статью 46 Закона Украины “О предотвращении коррупции”, которой определяется объем информации, отмечается в декларации лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления. Законопроект входит в так называемый “пакет МВФ” – перечень документов, принятие необходимо Украине в рамках программы расширенной помощи EFF.


(Публікується мовою оригіналу) 

Джерело:
 http://uteka.ua/channels_store/publication/CHinovnikov-obyazhut-vnosit-v-deklaracii-%22chuzhoe%22-imushhestvo-1434959851

Приєднуйтесь до нашої сторінки та отримуйте новини першими!

Дякую, я вже з вами!